chimica_nero

Le proprietà e gli utilizzi del luppolo sono davvero numerosi e nei campi più disparati e a breve anche in Italia potrà aiutare gli apicoltori e le api a combattere contro l’eterno nemico: la varroa. Negli Stati Uniti hanno infatti, già dal 2011,  introdotto sul mercato un prodotto totalmente naturale a base di beta-acidi estratti dal luppolo che aiutano a creare un ambiente sfavorevole alla proliferazione della varroa senza creare problemi alle api. A breve questo prodotto dal nome estremamente esplicativo – HopGuard – verrà autorizzato anche in Italia si presume tra la fine del 2014 e l’inizio del 2015.

AGGIORNAMENTO Marzo 2015: viste le numerose richieste ricevute in merito alla disponibilità in Italia del prodotto, abbiamo contattato l’azienda la quale gentilmente ci ha informato che il processo di registrazione in Europa è ancora in atto e, nel caso non vengano richiesti ulteriori approfondimenti da parte dei singoli Stati membri, l’iter dovrebbe concludersi entro il 2015.

Annunci
Contrassegnato da tag

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...